빈터문학회-온&오프

동인 발표작&신작시

작품집 출간 소식

해외 빈터로 부터

동인 이벤트홀

사진으로 만나는 빈터

빈터 동인들

풍선
 김길나    | 2018·07·16 10:00 | HIT : 115 |

여기, 풍선이 있어요

풍선은 하늘과 땅이 맞붙은 지평선들로 가득  
파동치고 있어요

닿을 길 없었던 두 마음이 지평선까지 달려나와
종소리로 떨고 있어요
그러나 종소리는 접혀져 들리지 않아요

납작하게 접힌 구름 아래 수련은 연못을 마시고
수련 이전과 이후를 두릿거리다가 수련을 떠나갔어요

지평선을 넘어가고 넘어온 내 만 년 고독을
접힌 창공이 눌러 놓았으나

만년 동안의 내 슬픔은 사랑으로 가지 못했고
사랑은 아직 태어나지도 못했어요

그런데, 누가 풍선을 불기 위해 푸른 날숨으로 오고 있군요

막 안에서 시간이 팽창하고 우주 풍선이 부풀어 오르는데요
펴진 강물이 휘늘어지는 버들가지를 적시고
점으로 떠돌던 새가 날개를 펴들어 풍선에 실려 날아가고 있어요

어디로, 어디로 날아가는 걸까요?
우주풍선의 막이 저토록 얇은 것이라면…
그러면,
지금 여기는 풍선 안일까요 밖일까요

밖이라면,
이곳은 또 어느 우주일까요
꽃으로 펼쳐진 목련이 어리둥절해 제 자리를 자꾸 두리번거려요

2018년 시인광장  100選

이기범 이 곳은 또 어느 우주일런지요......

18·07·16 23:46  

김길나 이곳은 우리 우주.
날아가는 저 풍선우주는 평행우주 중의 하나거나

18·07·25 17:44  

1291   동파 누설 1  정완희 18·07·19 112
  풍선 2  김길나 18·07·16 115
1289   환몽  빈터 17·11·12 1130
1288   익선동 뒷고기집  빈터 17·11·12 960
1287   시선  김명철 16·12·02 2251
1286   경계를 지나다  김진돈 16·08·29 2103
1285   수석의 문장․ 5 1  김진돈 16·08·29 1868
1284   환상으로 달리다  김진돈 16·08·29 1971
1283   나무의 자세  김정수 16·08·22 2068
1282   감정의 모양  오영록 16·07·29 2014
1281   종이학  오영록 16·07·29 1952
1280   구인 유감  정완희 16·07·22 1955
1279   주객이 전도되어  이일림 16·07·08 1904
1278   잘 모르는 것에 대한 명상  이일림 16·07·08 1943
1277   미끄러지는 무늬  김효선 16·06·22 1838
1276   학습된 무기력  김효선 16·06·22 1937
1275   윤슬  김효선 16·06·22 1780
1274   당신이 나를 기억하는 방식  김효선 16·06·22 1811
1273   동백을 꺾다가  김효선 16·06·22 1731
1272   개 축  정완희 16·06·07 1938
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[65]